Restaurant Chutz

Anschrift

  • Restaurant Chutz
  • Landhausquai 3
  • 4500 Solothurn
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  • Telefonnr.: 032-6228929
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  • E-Mail: info@kaus.ch
  • Webseite:

Information

Das Solothurner In-Lokal seit 1963, gegründet von Kunstmaler Ferdinand Kaus

Im Juli 1963 eröffnete der Kunstmaler Ferdinand Kaus am Landhausquai in Solothurn das Restaurant Chutz. Der Bau mit Sichtbeton und einer Treppe mit Betongeländer löste in den Sechziger Jahren Staunen in der Bevölkerung Solothurns aus – die moderne Architektur und das Ambiente sind bis heute Einzigartig geblieben. Mit regelmässigen Ausstellungen und Jazz-Konzerten sowie dem Anfang der Solothurner Filmtage wurde das Restaurant Chutz aber bald zur Institution und zum In-Lokal in Solothurn. Die Terrasse an der Sonnenseite lädt zum verweilen und treffen ein.

Einige Spezialitäten aus dem Chutz:

  • Bistecca
  • Heustock
  • Schnipo
  • Fischknusperli, Forellen Fischchnusperli (selbstgemacht) nur MI & DO
  • Cordon bleu
  • Durchgehend warme Küche (à la carte)